笔名: 口令: 验证码:   
楼 主  index »  陕西新农合 » 陕西咸阳首例新农合跨省异地就医即时结算业务在咸阳市中心医院顺利结报  


  作者:发布员
  注册时间:2013-04-05
  主题/回复:878/22
  积分:61029
  等级:★★★★★★(十二级)
  称号:终身成就奖

用户联系方式已设置为保密

 

 发表:2017-08-24 21:53:53 阅读 883 次 回复 0 次 得分0  |   字号 字色
陕西咸阳首例新农合跨省异地就医即时结算业务在咸阳市中心医院顺利结报
2017年7月31日,吉林省白女士因患胆囊结石伴急性胆囊炎在咸阳市中心医院住院治疗,术后身体恢复良好。白女士在老家吉林参加新农合,目前跟随丈夫长期居住咸阳,按照以前的政策,吉林省新农合患者无法在咸阳的医院直接结算,她需要先垫付全部医疗费用,等出院后将相关住院资料及证明带回吉林进行报销。8月17日,白女士在咸阳市中心医院通过国家跨省异地就医联网结算信息平台完成了住院医疗费用即时结算报销。该患者医疗总费用14717.69元,享受跨省异地即时结算农合基金补偿费用6870.58元。这是继去年年底我市被省卫计委列为跨省异地就医试点市、咸阳市中心医院被列为我市跨省异地就医试点单位后,通过中省跨省异地就医即时结算信息平台成功实现新农合即时结报的第一例。在结算窗口白女士丈夫高兴地说“现在的政策就是好,直接结算报销,不用我两地来回跑,还节约了不少交通费。”
我市作为全省跨省异地即时结报试点市,该例患者的成功结算标志着咸阳市跨省异地就医联网即时结报工作在我市真正落地,实现了参合农民异地就医结算服务更加快捷方便。
 
  页数1/1首页 « 1 » 末页
  发表回复:您还没有登陆,无法发表回复。请先[登陆]

新农合网 www.xinnonghe.org 冀ICP备08000605号Copyright(C)2012-2018 All rights reserved.