笔名: 口令: 验证码:   
楼 主  index »  四川新农合 » 旌阳区召开新农合工作现场交流会  


  作者:发布员
  注册时间:2013-04-05
  主题/回复:878/22
  积分:61029
  等级:★★★★★★(十二级)
  称号:终身成就奖

用户联系方式已设置为保密

 

 发表:2016-11-09 13:42:49 阅读 413 次 回复 0 次 得分0  |   字号 字色
旌阳区召开新农合工作现场交流会
为进一步做好旌阳区新农合工作管理,推进医疗卫生体制改革、镇村一体化和新农合门诊统筹制度建设,2016年8月18日,区新农合服务中心组织基层医疗机构在孝泉镇卫生院召开新农合工作现场交流会。区新农合服务中心主任叶超、全区各乡镇卫生院院长、乡镇合管站负责人参加会议,区卫计局党委委员、农合工作分管领导肖红现场指导并出席座谈会。参会人员一行分别到孝泉镇金鸡村卫生站、孝泉镇卫生院现场观摩学习新农合管理和业务工作开展情况。
  会议首先由孝泉镇卫生院院长唐志斌作新农合管理工作经验交流报告,报告结合孝泉镇本地实际,充分阐述了孝泉镇卫生院在新农合管理机构建设、分级管理职责责任落实、新农合业务流程管理、日常运行监督管理等方面的做法和经验,得到了与会各乡镇卫生院积极响应和充分认同,在强化对村级新农合业务管理方面形成了广泛共识。
  旌阳区卫计局党委委员、农合工作分管领导肖红充分肯定了孝泉镇卫生院在新农合村级业务监督管理和本院新农合规范化管理方面取得的成绩,认为“孝泉经验”是全区其他乡镇卫生院进一步做好新农合管理工作的有益借鉴和参考,有利于全区新农合管理水平的整体提高。
  同时,他对2016年下半年新农合村级管理工作提出了具体要求:一是明确职责,充分履职。各乡镇卫生院作为辖区村级医疗机构监督管理责任主体,要充分认识到监管工作的难度和广度,要切实履行好监管职责,确保不出现违规、违纪、违法行为发生;二是建章立制,规范监管。各乡镇卫生院要进一步健全村级管理机构,明确责任分工,落实人员责任,完善监管制度,严格考核奖惩,通过制度建设和定期考核,进一步规范村级医疗机构诊疗行为,提高村医生依法执业意识和防范新农合违规违纪意识,提高诊疗服务水平,防止套取骗取新农合基金行为发生;三是吃透政策,把准方向。各乡镇卫生院要切实加强对本院医务人员和村医生新农合政策、知识和操作流程的培训,要求业务经办人员要严格按政策要求和规定的程序开展医疗业务和新农合报账业务,防止因新农合政策和规定在执行过程中出现错误或偏差,造成违规套取骗取新农合基金的事实行为发生。四是多管齐下,联合监管。各乡镇卫生院要充分调动院内管理资源,将村级新农合监管与医疗业务管理、卫生执法管理、财务管理等工作相结合,做到一套流程,多项制度和多项考核同步落实。
  会议还对2016年上半年新农合工作运行情况进行了通报,对卫生精准扶贫、贫困村医生专项培训等进行了安排部署。
 
  页数1/1首页 « 1 » 末页
  发表回复:您还没有登陆,无法发表回复。请先[登陆]

新农合网 www.xinnonghe.org 冀ICP备08000605号Copyright(C)2012-2018 All rights reserved.