笔名: 口令: 验证码:   
楼 主  index »  四川新农合 » 罗江县2016年民营医疗机构新农合门诊定点工作完成  


  作者:发布员
  注册时间:2013-04-05
  主题/回复:878/22
  积分:61029
  等级:★★★★★★(十二级)
  称号:终身成就奖

用户联系方式已设置为保密

 

 发表:2016-11-09 13:41:22 阅读 445 次 回复 0 次 得分0  |   字号 字色
罗江县2016年民营医疗机构新农合门诊定点工作完成
为方便参合农民就医,进一步加强对罗江县新农合门诊定点民营医疗机构(个体诊所)监督管理,促 进新农合制度健康持续发展,近期县新型农村合作医疗服务中心组织专家对全县申请新农合门诊定点的民营医疗机构(个体诊所)进行了评审。
  此次评审由罗江县卫计局纪委全程监督,按照“公开、公平、公正”的原则,依据《医疗机构管理条例》、《执业医师法》、《医疗机构设置规定的基本标准》和《罗江县卫生和计划生育局关于对民营医疗机构( 个体诊所)新农合门诊定点评审的通知》(罗卫计发〔2016〕98号)等有关规定,严把三大关口。一是严把选人关。按照政治过硬、业务精良、群众认可等要求建立新农合专家库,并 由县卫计局纪委抽取专家参与考核评审。二是严把初审关。由各乡镇(中心)卫生院、社区服务中心“一把手”负总责进行初审,初审通过公示无异议方可获得复审资格。 三是严把复审关。在 县卫计局纪委全程陪同监督下进行现场复审,专家组通过现场查阅资料,查看医疗机构布局分区是否合理,组织架构和管理制度是否完善,医疗行为是否规范,医疗质量和费用控制等多方面进行现场评估打分。最 终符合要求的有罗江佘元贵诊所、罗江琼海诊所、罗江唐友林诊所、罗江顺康诊所、罗江众康诊所、罗江康医堂诊所等6家医疗机构,经公示无异议纳入新农合门诊定点。
  通过此次评审,进一步规范了罗江县民营医疗机构(个体诊所)诊疗服务行为,保证了新农合定点的民营医疗机构(个体诊所)能为参合农民提供“流程便捷、医疗安全、收费合理”的优质服务,确 保参合农民最大受益。
 
  页数1/1首页 « 1 » 末页
  发表回复:您还没有登陆,无法发表回复。请先[登陆]

新农合网 www.xinnonghe.org 冀ICP备08000605号Copyright(C)2012-2018 All rights reserved.