笔名: 口令: 验证码:   
楼 主  index »  河南新农合 » 郑州中医骨伤病医院床头拍照确认真假  


  作者:发布员
  注册时间:2013-04-05
  主题/回复:878/22
  积分:61029
  等级:★★★★★★(十二级)
  称号:终身成就奖

用户联系方式已设置为保密

 

 发表:2015-10-20 17:01:43 阅读 822 次 回复 0 次 得分0  |   字号 字色
郑州中医骨伤病医院床头拍照确认真假
床头拍照 确认真假
郑州中医骨伤病医院管理新农合住院病人出新招
本报记者王平 贾佳丽
         “对新农合住院病人实施床头拍照进行身份真假确认,这种方法虽然给工作人员带来了繁琐,工作量加倍,但有效避免了弄虚作假和冒名顶替的骗保行为”!郑州中医骨伤病医院副院长李健介绍,这是该院在加强住院病人管理方面采取的有力措施。
         郑州中医骨伤病医院是一家民营性专科医院,因其较好的口碑吸引了来自省内外的参合病人。为了加强新农合住院病人管理,该院采取了一系列行之有效措施进行严格监管取得了较好效果。
        据副院长李健介绍说:民营性医院“势单力薄”,在管理新农合住院病人方面,如果出现纰漏,都将会给公众对医院的信任程度和医院形象造成极大的伤害,甚至身败名裂。基于这些,近几年来,医院在努力打造“信誉”立院标杆的同时,还专门成立相关科室并安排“懂业务、善管理、敢担当”的专职人员具体负责新农合病人的住院管理,不仅要求本院相关业务科室的医生,必须按照上级规定做到合理检查、合理用药、科学治疗,更不允许治疗项目分解收费,其行为一旦有人反映将对涉事医生进行严肃处理并受到经济处罚。
        另外,医院还要求新农合管理人员深入病房,协同病区责任护士核实身份。让新住院病人提供本人的户口簿、医疗本、身份证,同时实施床头相机拍照再次保证住院病人的身份真实性,谨防冒名顶替。根据病人提供的真实信息,管理人员将逐个录入电脑管理系统,把住院病人的真实信息通过网络与当地新农合管理办公室建立QQ群进行信息传送,以便当地农合办再次核实确认病人的真实身份。
        该院院长郭永昌向记者透露:经过一系列的严格程序和追责制度,让新农合病人住院治疗管理经得起“考验”。截止目前,医院与商丘市和开封市的多个县农合办签约了《新农合定点医疗服务暨即时结报协议书》,实施一年来准确核实农合报销病人达200余人。针对没有签约合作的农合管理机构,医院将参保病友住院情况说明书详细填写后让出院病人带回当地农合办去办理报销手续,说明书上附有病人在该院住院期间详细的诊疗过程、所花费的医疗费用以及主管医师和医院农合办联系方式,以便当地农合办再次核实确保病人的真实性。
 
  页数1/1首页 « 1 » 末页
  发表回复:您还没有登陆,无法发表回复。请先[登陆]

新农合网 www.xinnonghe.org 冀ICP备08000605号Copyright(C)2012-2018 All rights reserved.