笔名: 口令: 验证码:   
楼 主  index »  山东新农合 » 济南城镇居民医保并轨新农合  


  作者:发布员
  注册时间:2013-04-05
  主题/回复:878/22
  积分:61029
  等级:★★★★★★(十二级)
  称号:终身成就奖

用户联系方式已设置为保密

 

 发表:2015-02-23 15:19:35 阅读 1648 次 回复 0 次 得分0  |   字号 字色
济南城镇居民医保并轨新农合
日前,济南市政府办公厅下发《济南市居民基本医疗保险实施办法》(以下简称《实施办法》),全面整合省城城镇居民医保与新型农村合作医疗保险制度,实现筹资标准、药品目录和诊疗目录、待遇水平等的统一。
  济南市居民医保新政以打破城乡界限、建立城乡一体化医保制度为方针,统筹兼顾好新农合和城镇居民医疗保险原有政策内容,使两项制度从主旨精神到具体内容上实现全面融合。
  根据相关政策要求,济南市拟定了3档交费标准。一是“学生儿童档”80元,由于原参加城镇居民医保的学生儿童交费标准为40元,参加新农合的为80元,整合后统一到新农合标准;二是“成年居民一档”300元,相当于原参加城镇居民医保的成年居民交费标准;三是“成年居民二档”100元,相当于参加原新农合的成年居民交费标准。成年居民交费档次由参保人在“成年居民一档”和“成年居民二档”中自愿选择。
  参保人在一个医疗年度内发生的符合居民基本医疗保险基金支付范围规定的住院和门诊规定病种医疗费用(含个人按一定比例负担部分),实行起付标准和最高支付限额。起付标准以下和最高支付限额以上的医疗费用,由个人承担。
 
  页数1/1首页 « 1 » 末页
  发表回复:您还没有登陆,无法发表回复。请先[登陆]

新农合网 www.xinnonghe.org 冀ICP备08000605号Copyright(C)2012-2018 All rights reserved.