笔名: 口令: 验证码:   
楼 主  index »  河北新农合 » 河北省新农合去年补偿参合农民199亿元  


  作者:发布员
  注册时间:2013-04-05
  主题/回复:878/22
  积分:61029
  等级:★★★★★★(十二级)
  称号:终身成就奖

用户联系方式已设置为保密

 

 发表:2015-02-23 15:11:22 阅读 898 次 回复 0 次 得分0  |   字号 字色
河北省新农合去年补偿参合农民199亿元
 记者在昨天召开的全省卫生计生工作会上获悉,新农合参合农民今年有望实现省内异地就医即时结算全覆盖。全省464家二级以上公立医院已全部建成标准化“患者回访中心”,全省食品安全风险监测已实现县级全覆盖,新农合去年共补偿参合农民199亿元。
    记者了解到,目前全省城乡居民大病保险和疾病应急救助制度基本建立,全省新农合去年共补偿参合农民199亿元,大病保险补偿9万人次、近3亿元。对计生特困家庭,我省开展了亲情关爱行动,独生子女伤残、死亡家庭特别扶助金标准分别提高到每人每月不低于270元、340元。另据了解,全省去年审批完成34728对单独夫妇的再生育申请,处于合理预期。
    今年我省将加快新农合信息化建设,实现与国家平台互联互通和省内异地就医即时结算全覆盖,探索完善跨省异地就医核查和结算机制。同时,我省今年将巩固完善重大疾病保障和农村居民大病保险制度。探索商业保险机构参与新农合经办服务,实施商业保险机构承办大病保险的考评工作。
    新医改方面,我省的唐山、邯郸作为国家和省级城市公立医院改革试点,今年将加快完善和落实医疗机构设置规划。同时,我省将破除“以药补医”机制。所有县级公立医院对中药饮片以外的药品,要全部实行零差率销售,坚决取消药品加成。
    省卫计委特别要求,今年各医疗机构严禁向科室、医务人员下达创收指标,严禁将医务人员薪酬与药品、耗材、医学检查等收入挂钩。
 
  页数1/1首页 « 1 » 末页
  发表回复:您还没有登陆,无法发表回复。请先[登陆]

新农合网 www.xinnonghe.org 冀ICP备08000605号Copyright(C)2012-2018 All rights reserved.