笔名: 口令: 验证码:   
楼 主  index »  辽宁新农合 » 中国医科大学附属盛京医院竭诚为全省新农合参合人员提供优质服务  


  作者:发布员
  注册时间:2013-04-05
  主题/回复:878/22
  积分:61029
  等级:★★★★★★(十二级)
  称号:终身成就奖

用户联系方式已设置为保密

 

 发表:2014-06-20 17:11:59 阅读 1414 次 回复 0 次 得分0  |   字号 字色
中国医科大学附属盛京医院竭诚为全省新农合参合人员提供优质服务
中国医科大学附属盛京医院是一所现代化大型综合性、数字化大学附属医院,作为辽宁省新型农村合作医疗省级定点医院、沈阳市新型农村合作医疗定点医院、辽宁省省直单位职工基本医疗保险定点医院、辽宁省基本医疗保险异地转诊定点医院、沈阳市城镇职工基本医疗保险和沈阳市城镇居民基本医疗保险定点医院、沈阳市生育保险定点医院、商业保险定点医院,在医保管理中采用独具特色的信息化管理手段,得到卫生行政管理部门和医保管理部门的充分肯定。
为方便患者就诊,减少患者排队等候时间和往返次数,2012年4月,中国医科大学附属盛京医院在全国范围内率先推出一项重要的惠民举措“银医互联自助服务系统”,暨用“居民二代身份证”做“虚拟就医卡”,患者可以直接用“第二代居民身份证”注册为“就医卡”,在自助机上完成挂号、充值、交费、打印报告单、查询等流程。同时,该系统支付密码功能、支付指纹验证功能可确保患者的资金安全。这一便民举措的实施大大节省了患者反复排队的等待时间。 “银医互联自助服务系统”的 推出是医院积极投身医改,为广大患者提供健康解决方案的一项重要举措。
在控制医疗费用不合理增长上,盛京医院加强医疗质量管理,确保医疗安全。全院已开展临床路径病种127个,覆盖所有病房。在实践中用临床路径这一“标准”进行管理,使过去管不了的,现在可以管了;过去管不好的,现在好管了,医务人员增强了临床路径意识,提高了医疗规范程度。同时,医院还加强对抗菌药物的使用管理,医院抗菌药物管理采用分级管理,并利用信息化手段进行控制。医生开立处方,只能根据其职称级别开立相应药品,不能越级开立。通过规范的管理,2011年医院住院患者均次费用增长5%,低于上年同期,合理控制了医疗费用增长。
启动省直新农合大病政策以来,盛京医院收治白血病患儿百余例,医院按政策要求严格管理,制定诊疗规范,合理控费。热情为患者服务,优先安排住院,让患者明明白白消费,为住院患者提供费用查询卡,为出院结算患者提供费用清单,并将医保报销类别标注在清单中,方便患者出院后报销结算,同时,还为患者提供住院病历复印邮寄等便捷服务。
医疗保险工作部承担新农合管理工作,在严格贯彻落实新农合和医保政策的同时充分保障了参合农民和参保患者的合法权益。医院曾先后获得全国医院医保管理先进单位、辽宁省医疗保险管理优秀定点医院、沈阳市医疗保险管理先进集体、商业保险管理“十佳”定点医院。2011年,医院被中央文明委授予了单位综合性最高荣誉“全国文明单位”称号。全体盛京人将不懈努力,积极进取,开拓创新,建设好人民满意的高水平医院,续写百年老院的光荣新篇。
 
  页数1/1首页 « 1 » 末页
  发表回复:您还没有登陆,无法发表回复。请先[登陆]

新农合网 www.xinnonghe.org 冀ICP备08000605号Copyright(C)2012-2018 All rights reserved.