笔名: 口令: 验证码:   
楼 主  index »  安徽新农合 » 安徽16个县区开通新农合短信服务  


  作者:发布员
  注册时间:2013-04-05
  主题/回复:878/22
  积分:61029
  等级:★★★★★★(十二级)
  称号:终身成就奖

用户联系方式已设置为保密

 

 发表:2013-12-14 11:28:55 阅读 944 次 回复 0 次 得分0  |   字号 字色
安徽16个县区开通新农合短信服务
“滴滴”,随着手机发出的阵阵提示音,近来安徽省亳州市谯城区的参合农民经常收到区新农合经办机构发来的短信,从手机上就能了解合作医疗的各种政策资讯。据悉,谯城区是安徽省第16个开通新农合短信平台的县区。 

  从今年年初开始,安徽省率先在全国推进新农合短信省级平台建设。省卫生厅和省移动公司共同建设省级平台,制订了短信平台建设、系统总体架构、应用系统功能、系统互联互通接口方案等。目前,潜山、太湖、望江、萧县、无为、灵璧、谯城等16个县区已建成新农合短信平台。 

  有了全省联网的短信平台后,参合的移动用户就可以及时通过短信接收当地经办机构发来的各种新农合政策资讯;参合农民对某些政策有疑问,可以发短信查询;如果在省内各定点医院住院,报销时会收到一条手机短信,参合农民可以详细了解住院的费用和报销金额等信息。 

  安徽省卫生厅和省移动公司约定,短信资费不高于每条0.05元,也可以实行打包收费;移动公司统一建设2M数据专线用于新农合短信服务,所需服务器由移动公司提供并安装在各地新农合中心机房;移动公司要确保不泄露新农合各项数据。
 
  页数1/1首页 « 1 » 末页
  发表回复:您还没有登陆,无法发表回复。请先[登陆]

新农合网 www.xinnonghe.org 冀ICP备08000605号Copyright(C)2012-2018 All rights reserved.