笔名: 口令: 验证码:   
楼 主  index »  江西新农合 » 关于制定我省新农合门诊统筹一般诊疗费支付标准的通知  


  作者:发布员
  注册时间:2013-04-05
  主题/回复:878/22
  积分:61029
  等级:★★★★★★(十二级)
  称号:终身成就奖

用户联系方式已设置为保密

 

 发表:2013-05-18 10:56:46 阅读 2193 次 回复 0 次 得分0  |   字号 字色
关于制定我省新农合门诊统筹一般诊疗费支付标准的通知
赣卫农卫字〔2011〕27号
各市、县(市、区)卫生局、财政局:
    根据省发改委、省卫生厅《关于制定我省基层医疗卫生机构一般诊疗费收费标准的通知》(赣发改收费字〔2011〕2444号)和省卫生厅、省财政厅《关于开展新型农村合作医疗门诊统筹的指导意见》(赣卫农卫字〔2011〕25号)规定,结合我省实际,现就我省新农合门诊统筹一般诊疗费支付标准有关事宜通知如下:
    一、一般诊疗费收费标准
    将实施基本药物制度的乡村医疗机构现有的门诊挂号费、门诊诊查费、注射费(含肌肉注射、静脉注射、皮下输液、静脉输液、小儿头皮静脉输液)以及药事服务成本合并为一般诊疗费。一般诊疗费按次(指一次医嘱)收取,乡镇卫生院和社区卫生服务中心每次10元,一体化管理的村卫生室和社区卫生服务站每次6元,不再执行合并的原项目收费标准。
    二、一般诊疗费支付标准
    新农合门诊统筹定点的乡镇卫生院和社区卫生服务中心,一般诊疗费每次新农合支付8元,患者个人自付2元;新农合门诊统筹定点的一体化管理的村卫生室和社区卫生服务站,一般诊疗费每次新农合支付5元,患者个人自付1元。
    一般诊疗费按参合农民年人均门诊2.0—2.5次和新农合支付标准核算年度总额,采用门诊总额预付的方式,经新农合经办机构考核后,与门诊医药费用的报销部分一起按月支付给门诊统筹乡、村级定点医疗机构。
    三、其他事项
    参合农民在实施国家基本药物制度的乡镇卫生院等基层医疗卫生机构住院,药事服务费按参合农民使用基本药物总量的15%,通过购买服务转换机制,继续由新农合基金补偿。
                                               二0一一年十二月八日
 
  页数1/1首页 « 1 » 末页
  发表回复:您还没有登陆,无法发表回复。请先[登陆]

新农合网 www.xinnonghe.org 冀ICP备08000605号Copyright(C)2012-2018 All rights reserved.