笔名: 口令: 验证码:   
楼 主  index »  重庆新农合 » 重庆“新农合”农民下月 可报销异地看病费  


  作者:发布员
  注册时间:2013-04-05
  主题/回复:878/22
  积分:61029
  等级:★★★★★★(十二级)
  称号:终身成就奖

用户联系方式已设置为保密

 

 发表:2013-05-13 19:24:21 阅读 1484 次 回复 0 次 得分0  |   字号 字色
重庆“新农合”农民下月 可报销异地看病费
下月起,我市区县间新农合定点医疗机构互认工作相继开展。昨日,市新型农村合作医疗办公室称,此项工作是指各区县要将经其他区县合管办(中心)审核确认的当地新农合定点医疗机构,作为本区县新农合定点医疗机构。
互认制度实行之后,参合农民到外地就医时,应先支付住院医药费用,出院时凭定点医疗机构出具的完整住院费用清单和正规发票等资料,回参合所在区县报销。本地农民到外地看病得到的补偿,不得低于本地农民的补偿水平,同一经济水平的邻近区县在住院起付线、报销比例、封顶线等方面要基本保持一致。 

互认制度先从临近区县开始实行,在积累了管理经验,完善相关配套措施后逐步在全市范围内开展互认工作。 

市新型农村合作医疗管理办公室称,目前外出打工的农民工越来越多,以前各区县对这些参合农民外出看病报销都进行了限制,要么无法报销,要么报销比例偏低。互认制度的建立让参合农民看病更方便。 

全市下一步将搭建好统一的新农合信息平台,实现参合农民信息联网,以实现参合农民医药费用跨区县结算和报账。参合农民就医的相关信息也将在网上可以查询,其所在区县合管办(中心)还可向参合农民就医区县合管办,对有疑议的就诊信息以信函或通过网络等形式提出复核要求。 
 
  页数1/1首页 « 1 » 末页
  发表回复:您还没有登陆,无法发表回复。请先[登陆]

新农合网 www.xinnonghe.org 冀ICP备08000605号Copyright(C)2012-2018 All rights reserved.