笔名: 口令: 验证码:   
楼 主  index »  广西新农合 » 新农合“一卡通”农民看病无障碍  


  作者:发布员
  注册时间:2013-04-05
  主题/回复:878/22
  积分:61029
  等级:★★★★★★(十二级)
  称号:终身成就奖

用户联系方式已设置为保密

 

 发表:2013-04-18 13:58:10 阅读 2076 次 回复 0 次 得分0  |   字号 字色
新农合“一卡通”农民看病无障碍
近日,钦州市卫生局与钦州市农村信用社举行钦州市卫生信息平台项目建设签约仪式,这标志着钦州市新农合“一卡通”工作正式启动。届时参合农民只需携带“新农合联名卡”和身份证即可在新农合定点医疗机构门诊看病、住院就医、健康体检的同时,农户还可以直接用农村信用社的新农合联名卡刷卡转账缴纳参合资金,直接在新农合定点医疗机构刷卡转账、支付自付医疗费用。

  钦州市自2005年启动新型农村合作医疗制度试点,2007年实现了新农合在全市的全覆盖。为解决新农合运行中存在的问题,钦州市卫生局与钦州市农村信用社合作,投资3300多万元建设钦州市卫生信息平台,对新农合运行数据实施监管,完成网络及软硬件改造升级,实现所有市级定点医疗机构与各县区的出院即时报结,最终实现参合农民持卡在市、县、镇、村四级新农合及时报销的“一卡通”。

  据了解,建设钦州市卫生信息平台是对各医疗卫生机构的资源进行整合,建立全市统一的居民健康卡系统。钦州市卫生局与钦州市农村信用社合作开发卫生信息平台项目,由农村信用社发行带有金融功能的“居民健康卡”作为就诊人员的身份识别工具,今后在全市医药卫生领域推广使用,为居民信息识别载体,并具有查询个人电子病历、就诊、医药费用预付和结算以及补偿、其它金融服务等多种功能,方便广大农户享受到高效和优质的基本医疗服务和金融服务。
 
  页数1/1首页 « 1 » 末页
  发表回复:您还没有登陆,无法发表回复。请先[登陆]

新农合网 www.xinnonghe.org 冀ICP备08000605号Copyright(C)2012-2018 All rights reserved.