笔名: 口令: 验证码:   
楼 主  index »  山东新农合 » 青岛先看病后付费10万人受益  


  作者:发布员
  注册时间:2013-04-05
  主题/回复:878/22
  积分:61029
  等级:★★★★★★(十二级)
  称号:终身成就奖

用户联系方式已设置为保密

 

 发表:2013-04-10 18:21:42 阅读 1441 次 回复 0 次 得分0  |   字号 字色
青岛先看病后付费10万人受益
去年6月,青岛在县级以下医疗机构实行先看病后付费,迄今累计有108596人享受服务,出现3例欠费者,且均为非恶意。记者调查发现,因面临巨大的患者欠费风险和异地费用结算难题,大医院全面推行“先看病后付费”并不容易。

  记者从青岛市卫生局了解到,自2012年6月1日起,青岛全市所有县级及县以下医疗机构符合条件的住院病人全面实施先诊疗后付费的诊疗服务模式。青岛市城镇职工基本医疗保险、城镇居民基本医疗保险和新型农村合作医疗参保(合)病人在办理住院手续和住院治疗期间,无须交纳住院押金;出院结算时,患者只支付应由个人负担的医疗费,其他费用由医疗保险、新农合经办机构与定点医疗机构结算。截至2012年年底,除市南区、市北区、李沧区外,其余区市142家县级及县以下医疗机构实施先诊疗后付费服务模式,累计108596人享受服务。

  据了解,岛城医院试点“先看病后付费”至今,已出现崂山区一例、原胶南市两例欠费患者,3人均非恶意欠费。其中一人手机一直关机,一人未参加新农合还在协调,还有一人医保卡因单位未交费无法使用。为了防范恶意欠费,各试点区市都制定了逃费预警防范机制。

  患者欠费一直是岛城各大医院普遍存在的一个头疼事。一些大医院的工作人员担心,先看病后付费制度全面铺开以后,会引来更多的欠费患者。此外,外地患者看病如何算账也是麻烦事。 
 
  页数1/1首页 « 1 » 末页
  发表回复:您还没有登陆,无法发表回复。请先[登陆]

新农合网 www.xinnonghe.org 冀ICP备08000605号Copyright(C)2012-2018 All rights reserved.