笔名: 口令: 验证码:   
楼 主  index »  安徽新农合 » 砀山县农合局对乡镇卫生院滥用药品实行预警管理  


  作者:发布员
  注册时间:2013-04-05
  主题/回复:878/22
  积分:61029
  等级:★★★★★★(十二级)
  称号:终身成就奖

用户联系方式已设置为保密

 

 发表:2013-04-08 09:58:00 阅读 1324 次 回复 0 次 得分0  |   字号 字色
砀山县农合局对乡镇卫生院滥用药品实行预警管理
砀山县农合局对乡镇卫生院滥用药品

实行预警管理

基层医改以来,乡镇卫生院药品虽然实行了“零差率销售”,药品价格(单价)由一定幅度的下降,但部分乡镇卫生院人次均药品费用不降反升,就诊病人的负担没有减轻,新农合基金支出压力更大。针对这种情况县农合局根据安徽省卫生厅卫农秘【2013】29号文件《关于对部分乡镇卫生院主要滥用药品实行预警管理的通知》的要求,为有效避免新农合基金严重浪费,保护参合农民利益,经研究决定对乡镇卫生院主要滥用药品实行了预警管理。每个乡镇卫生院的每种预警药品都设定了预警费用金额,对超出预警金额部分农合基金不予拨付,此举大大降低了主要药品的滥用。从而使次均住院费用明显降低,农合基金结余更趋于合理。
 
  页数1/1首页 « 1 » 末页
  发表回复:您还没有登陆,无法发表回复。请先[登陆]

新农合网 www.xinnonghe.org 冀ICP备08000605号Copyright(C)2012-2018 All rights reserved.