笔名: 口令: 验证码:   
楼 主  index »  山东新农合 » 新农合城镇医保只能报销一种  


  作者:发布员
  注册时间:2013-04-05
  主题/回复:878/22
  积分:61029
  等级:★★★★★★(十二级)
  称号:终身成就奖

用户联系方式已设置为保密

 

 发表:2013-04-06 16:55:30 阅读 2677 次 回复 0 次 得分0  |   字号 字色
新农合城镇医保只能报销一种
晨报淄博12月7日讯 “报了2000多元呢!”今天,临淄的张先生高兴地给记者打来电话说,在新农合办公室和记者的帮助下,手术费报销了2000多元,这让他一家非常满意。

  除了张先生,近日有多名读者来电询问新农合相关事宜。有读者问,作为农民,既参加新农合医疗保险,又参加城镇医疗,能否一起报销。记者来到淄博市卫生局,新农合办公室工作人员介绍,这属于两个不同部门的医疗保险,虽然都是惠民政策,但两个部门目前没有交叉。由于看病的发票是唯一的,因此报销的时候只能报一种。

  周村的刘先生来电说,自己在周村参加的新型农村合作医疗,想让家人到淄博市中心医院生孩子,这样可以吗?如果可以,需要携带什么手续?新农合办公室工作人员介绍,可以到中心医院住院,出院时带住院发票原件、住院病历首页、住院费用汇总清单、诊断证明、身份证复印件、IC卡,到医院新农合窗口结算。

  针对很多读者关心的参与新农合能否在各个医院互相认可,又有哪些医院之间相互认可的问题,新农合办公室工作人员介绍,根据淄博市新型农村合作医疗管理有关规定,市、区县级新型农村合作医疗定点医疗机构在本市内互相承认,参合农民在互认定点医疗机构住院治疗的,享受参合农民所在地规定的同级别定点医疗机构报销补偿比例。需要提醒的是,部分区县农民到非本区县的新农合定点医疗机构住院治疗的,需要办理相关转诊手续,具体情况可以到当地新农合办公室咨询。孙玲玲挂职卫生部门电话8662600 淄博市新型农村合作医疗互认定点医疗机构名单全市互认的区(县)级新农合定点医疗机构张店区张店区人民医院张店区中医院张店区第二人民医院张店区妇幼保健院淄川区淄川区医院淄川区中医院淄川区妇幼保健院博山区博山区医院博山区中医院博山区妇幼保健院博山区结防所周村区周村区人民医院周村区妇幼保健院临淄区临淄区人民医院临淄区中医院临淄区妇幼保健院桓台县桓台县人民医院桓台县中医院桓台县妇幼保健医院桓台县结核病防治所高青县高青县人民医院高青县第二人民医院高青县妇幼保健院高青县中医院沂源县沂源县人民医院沂源县中医院沂源县妇幼保健院全市互认的市级定点医疗机构淄博市中心医院淄博市第一医院淄博市中医院淄博市妇幼保健院山东侨联医院淄博市第四人民医院淄博市第五人民医院淄博市职业病防治院淄博市第七人民医院淄博市第八人民医院淄博矿业集团中心医院齐鲁石化医院集团中心医院山东铝业公司医院淄博化建医院淄博颜山医院中国人民解放军第一四八医院淄博万杰医院淄博昌国医院
 
  页数1/1首页 « 1 » 末页
  发表回复:您还没有登陆,无法发表回复。请先[登陆]

新农合网 www.xinnonghe.org 冀ICP备08000605号Copyright(C)2012-2018 All rights reserved.