笔名: 口令: 验证码:   
楼 主  index »  天津新农合 » 天津市北辰区中医医院实现新农合异地就医即时结报  


  作者:发布员
  注册时间:2013-04-05
  主题/回复:878/22
  积分:61029
  等级:★★★★★★(十二级)
  称号:终身成就奖

用户联系方式已设置为保密

 

 发表:2017-08-24 21:56:44 阅读 233 次 回复 0 次 得分0  |   字号 字色
天津市北辰区中医医院实现新农合异地就医即时结报
在外来务工人群的心中
最害怕的事情莫过于生病
在千里之外的异地治病
二次报销繁琐的流程让人头痛不已
 
为此,党的十八大将改善民生与完善社会保障体系列为重点工作。
北辰中医医院积极响应国家号召,于今年7月成功申请成为“新农合 - 跨省就医联网结报定点医疗机构”之一。

也就是说,异地二次报销无需再辗转多地!
您可以在北辰中医医院医保科实现一步到位的联网报销结算!
 
首位受益者诞生
2017.8.16
2017年8月16日是一个普通的工作日,但是就在这一天,北辰中医医院又为北辰区开创了一项新的福利。
 
一名来自安徽省阜阳市阜南县的新型农村合作医疗(新农合)患者成功在我院办理了“新农合”跨省就医出院结账即时联网结报,实现了住院费用实时报销。

 
患者仅支付了个人自付费用,无须再赶回老家办理相关报销结算业务了!这是我院完成的首例新农合跨省就医即时联网结报的患者,患者家属连连竖起大拇哥表示开心!
 
 
惠民
走出了坚实的一步
在我院的患者结构体系中,外地患者超过30%。
 
 
在我院医保科的牵头下,财务科、信息科、护理部等多个部门积极参与配合。

制定外地患者从“门诊就诊---办理入院---结账出院---联网上报---财务统计”的一体化规范流程。与此同时,通过宣教与培训,让患者知晓并畅享此项福利政策。
 
首例“新农合”患者的成功跨省联网结报,标志着我院落实该项国家惠民政策迈出了坚实的第一步,同时也为后续的工作开展提供了宝贵经验。

目前,辽宁、吉林、安徽、海南、四川、贵州、陕西、甘肃、西藏9省市的新农合患者可以申报进行直结,只要在参合地按规定办理好转诊手续,即可在我院享受出院结账联网即时结报服务,解决异地就诊医疗费用再回本地报销的繁琐手续,极大减轻您的负担。
 
  页数1/1首页 « 1 » 末页
  发表回复:您还没有登陆,无法发表回复。请先[登陆]

新农合网 www.xinnonghe.org 冀ICP备08000605号Copyright(C)2012-2018 All rights reserved.