笔名: 口令: 验证码:   
楼 主  index »  吉林新农合 » 吉林省珲春市新农合开通跨省就医即时报销政策  


  作者:发布员
  注册时间:2013-04-05
  主题/回复:878/22
  积分:61029
  等级:★★★★★★(十二级)
  称号:终身成就奖

用户联系方式已设置为保密

 

 发表:2017-08-24 21:56:15 阅读 492 次 回复 0 次 得分0  |   字号 字色
吉林省珲春市新农合开通跨省就医即时报销政策
为减轻新农合患者的“看病难、看病贵”压力,切实提高百姓满意度。近日,珲春市新型农村合作医疗管理中心积极落实省、州要求,迅速建立跨省基金结算机制,开通报销流程,实现患者跨省就医结算。珲春市参合患者“按流程正常转诊”至协议签约的32个省市426家定点医院就医,均可享受出院窗口直接结算报销服务。
  转诊流程要求,珲春市转往省外就医的患者,首先要由县级医院(市人民医院、市中医院)转诊至省内定点医院(如吉大一、二、三院、吉林省肿瘤医院等)。再由定点医院开具《新农合跨省就医联网结报转诊单》,并通过信息平台将患者相关信息转往省外定点医院。之后患者持转诊单等身份材料到省外医院就诊,出院时即可享受异地结算住院费用政策。
  长期在外省居住、务工、求学的珲春市参合患者在入院次日起5个工作日内(由患者家属)到珲春市新农合管理中心报备并开具转诊手续,管理中心将上传患者资料至信息平台,同时打印《新农合跨省就医联网结报转诊单》作为跨省异地就医转诊凭证,患者出院时即可享受异地结算住院费用政策。
  报销比例划定,经珲春市转诊到外省定点医疗机构出院报销补偿时,使用就医省份的新农合相关目录,补偿比例则按照吉林省省级医疗机构普通疾病报销比例补偿。患者办理出院手续时,省级平台将会接收患者住院费用信息,并计算费用补偿结果,只需支付个人自付费用。
 
  页数1/1首页 « 1 » 末页
  发表回复:您还没有登陆,无法发表回复。请先[登陆]

新农合网 www.xinnonghe.org 冀ICP备08000605号Copyright(C)2012-2018 All rights reserved.