笔名: 口令: 验证码:   
楼 主  index »  安徽新农合 » 安徽省颍州区城乡居民医保实现首例跨省异地就医即时结报  


  作者:发布员
  注册时间:2013-04-05
  主题/回复:863/22
  积分:58929
  等级:★★★★★★(十二级)
  称号:终身成就奖

用户联系方式已设置为保密

 

 发表:2017-08-24 21:55:28 阅读 185 次 回复 0 次 得分0  |   字号 字色
安徽省颍州区城乡居民医保实现首例跨省异地就医即时结报
2017年7月10日,颍州区城乡居民医保结算系统与国家信息平台成功对接,标志着颍州区异地跨省即时结报正式开通。8月14日,颍州区某居民在北京协和医院出院时即时结报了医保补偿款10391.41元,总费用29013.9元,这是颍州区通过国家城乡居民医保(新农合)信息平台跨省就医即时结报的首位参保患者。
目前颍州区与国家信息平台联网即时结报的服务医疗机构344家。在办理跨省就医即时结报前,先由就诊医疗机构将患者的基本信息通过国家信息平台传送到患者的参保地,参保地工作人员根据传来的信息进行核实,若无疑义,即为患者办理转诊省外并回复,跨省即时结报联网手续办理结束。
通过国家城乡居民医保(新农合)信息平台结算的医疗费用,其报销比例、起付线、封顶线是按参保地的医保政策执行,而医保报销目录和监管则执行就医地的医保政策。至此,颍州区首例跨省即时结报在北京协和医院顺利完成,这项民生工程的深入实施,免去在外务工患者及需要跨省就医患者携带资料回参保地进行报销和垫付的压力。
目前,通过国家信息平台仅能完成基本医保跨省即时结报,大病保险还须凭出院相关手续回参保地报销,下一步根据方案的制定,颍州区将根据系统的升级改造,逐步实现基本医保、大病保险同步结算,全力做好民生服务工作。
 
  页数1/1首页 « 1 » 末页
  发表回复:您还没有登陆,无法发表回复。请先[登陆]

新农合网 www.xinnonghe.org 冀ICP备08000605号Copyright(C)2012-2018 All rights reserved.