笔名: 口令: 验证码:   
楼 主  index »  四川新农合 » 新农合让我有钱医病了  


  作者:发布员
  注册时间:2013-04-05
  主题/回复:878/22
  积分:61029
  等级:★★★★★★(十二级)
  称号:终身成就奖

用户联系方式已设置为保密

 

 发表:2016-11-09 13:29:54 阅读 625 次 回复 0 次 得分0  |   字号 字色
新农合让我有钱医病了
今年76岁的壤塘县蒲西乡尤日村的贫困户洛比,在谈到自己患病治疗的过程时,由衷地说道:我患有高血压、类风湿性关节炎,需长期口服药物治疗。我的家庭成员少,又没有固定收入来源,最担心的就是一旦生病,该怎么办?

 
去年8月,我因“高血压危象、偏瘫”住进了阿坝州壤塘县蒲西乡上寨中心卫生院,一住就是30天,一共花费了近6000元。这6000元的治疗费对于我一家来说,可是一笔不小的数目。

 
最开始我还在担心,这笔钱该咋办,后来卫生院的医生告诉我,参加了新农合后,住院费按照补偿标准减免了一大半。考虑到我是贫困户,卫生院又积极联系乡上工作人员,通过民政医疗救助又给我补助了近1000元。由于家庭困难,符合壤塘县精准扶贫帮扶对象标准,卫生院专门开会讨论,免除了我的剩余部分药费。

 
治好病回家,更让我没有想到的是,此后卫生院的医生每个月都要上门提供健康指导及常规体检,由于需要长期服药,医生在上门时还常常把药送来。
 
  页数1/1首页 « 1 » 末页
  发表回复:您还没有登陆,无法发表回复。请先[登陆]

新农合网 www.xinnonghe.org 冀ICP备08000605号Copyright(C)2012-2018 All rights reserved.