笔名: 口令: 验证码:   
楼 主  index »  河南新农合 » 新农合报销实时查参合居民有了“备忘录”  


  作者:发布员
  注册时间:2013-04-05
  主题/回复:878/22
  积分:61029
  等级:★★★★★★(十二级)
  称号:终身成就奖

用户联系方式已设置为保密

 

 发表:2016-10-27 17:34:21 阅读 4746 次 回复 0 次 得分0  |   字号 字色
新农合报销实时查参合居民有了“备忘录”
拿起手机,扫描“农合通”二维码,点关注,输入医疗证号、参合姓名、身份证号、手机号进行注册,完成以上4个步骤后,就能享有参合“备忘录”。更便捷的是,一人注册,全家共享。
    近日,河南多地开通“农合通”便民服务,为参合群众提供智能化的服务平台。“农合通”与河南省新农合服务中心数据库连接,参合群众加入后,便可查询全家每位参合者的参合信息及门诊、住院费用和补偿费用等,随时掌握新农合家庭账户变动情况,明明白白参合,清清楚楚就医,还可对医院及医生服务满意度进行评价。
    如参合群众点击“我的账户”,参合情况和报销情况便一目了然,其中“本年报销记录”,患者一出院,即可实时显示参合者本年度在某家医疗机构就诊的总费用及报销金额;门诊报销记录里的信息更详尽,不仅有总费用、账户补偿、自费金额等数字,还显示就诊机构及医师姓名等。此外,政策解读(门诊补偿政策、转诊政策、慢性病补偿政策等),办事流程(报销流程、转诊流程等),河南省各县(区)农合办公电话、健康管理等便民服务,点击即可一一呈现。郑州市等地还实现了与居民健康档案对接,可实时查询健康体检、随访结果信息。
    目前,“农合通”技术服务商已完成省、市、县、乡、村5级医疗机构门诊及住院信息动态采集,可实现河南省8200万参合居民信息查询。“农合通”在宣传新农合政策、为参合居民提供便捷服务的同时,也起到了监督新农合经办机构和定点医疗机构服务质量与服务效率的作用。
 
  页数1/1首页 « 1 » 末页
  发表回复:您还没有登陆,无法发表回复。请先[登陆]

新农合网 www.xinnonghe.org 冀ICP备08000605号Copyright(C)2012-2018 All rights reserved.