笔名: 口令: 验证码:   
楼 主  index »  北京新农合 » 新农合跨省结报完成“顶层设计”  


  作者:发布员
  注册时间:2013-04-05
  主题/回复:863/22
  积分:58929
  等级:★★★★★★(十二级)
  称号:终身成就奖

用户联系方式已设置为保密

 

 发表:2016-10-27 17:32:43 阅读 272 次 回复 0 次 得分0  |   字号 字色
新农合跨省结报完成“顶层设计”
近日,新农合跨省就医联网结报业务培训班在京举办。培训班透露,国家新农合信息平台已经初步完成建设,新农合跨省就医联网结报转诊操作规范,补偿政策配置规范,药品、诊疗项目、一次性医用耗材数据字典匹配指南,结算管理中心系统功能规范等配套规定也拟将出台,新农合跨省就医即时结报工作已初步完成“顶层设计”。

       据了解,当前新农合跨省就医联网结报过程中面临以下问题:新农合政策各地差异性大,没有统一的目录和补偿标准;新农合统筹层次较低,医院和统筹地区面临多头签约问题,医院垫付资金回款存在困难;跨省就医分级转诊政策各地要求不一,无法有效进行跨省就医转诊管理。通过“顶层设计”,以上问题有望得到逐步解决。
 
  页数1/1首页 « 1 » 末页
  发表回复:您还没有登陆,无法发表回复。请先[登陆]

新农合网 www.xinnonghe.org 冀ICP备08000605号Copyright(C)2012-2018 All rights reserved.