笔名: 口令: 验证码:   
楼 主  index »  广西新农合 » “两药一病”纳入新农合报销补偿范围  


  作者:发布员
  注册时间:2013-04-05
  主题/回复:878/22
  积分:61029
  等级:★★★★★★(十二级)
  称号:终身成就奖

用户联系方式已设置为保密

 

 发表:2016-10-27 17:24:47 阅读 2198 次 回复 0 次 得分0  |   字号 字色
“两药一病”纳入新农合报销补偿范围
日前,记者从北海市新型农村合作医疗管理中心了解到,从本月起,用于治疗肺癌的盐酸吉非替尼(易瑞沙)和用于治疗乙肝的富马酸替诺福韦二吡呋酯(韦瑞德)将暂时纳入新农合报销范围,同时,我市还将慢性肾炎纳入门诊特殊病种补偿。

      据了解,根据自治区卫计委相关文件规定,《北海市新型农村合作医疗基金补偿技术方案(2016年修订)》(下称《方案》)对之前的方案做了相关调整。其中,为进一步节省医疗资源以让更多市民享受到医疗服务,《方案》对住院补偿起付线进行调整,定点乡镇卫生院或县一级医疗机构住院补偿起付线由原来的150元上调至200元;而定点自治区级医疗机构和未确定级别的定点医疗机构住院补偿起付线则从原来的1000元下调至800元。

         药物方面,《方案》将肺癌治疗药物盐酸吉非替尼(商品名:易瑞沙)和乙肝治疗药物富马酸替诺福韦二吡呋酯(商品名:韦瑞德)暂时纳入新农合报销范围。参合患者在我市范围内使用这两种药物进行治疗的,统筹基金将支付50%的费用。患者可凭医生处方在特殊用药定点药店取药,其药费发票作为报销凭证。

       特殊疾病方面,根据自治区相关文件要求,重性精神病的报销比例由原来合规费用的85%下调至70%。

       此外,据北海市新型农村合作医疗管理中心主任韦晓东介绍,市卫计委调研数据显示,我市肾衰竭患者人数比较多、花费比较高,因此,《方案》还将慢性肾炎纳入门诊特殊病种Ⅱ类补偿范围,每人年度累计补偿封顶线为4000元;合并多种慢性病,以其中一病种最高额度为补偿封顶线,不累加
 
  页数1/1首页 « 1 » 末页
  发表回复:您还没有登陆,无法发表回复。请先[登陆]

新农合网 www.xinnonghe.org 冀ICP备08000605号Copyright(C)2012-2018 All rights reserved.