笔名: 口令: 验证码:   
楼 主  index »  河北新农合 » 竞秀区卫计局在全省率先推出新农合微信管理平台  


  作者:发布员
  注册时间:2013-04-05
  主题/回复:863/22
  积分:58929
  等级:★★★★★★(十二级)
  称号:终身成就奖

用户联系方式已设置为保密

 

 发表:2016-10-27 17:22:42 阅读 856 次 回复 0 次 得分0  |   字号 字色
竞秀区卫计局在全省率先推出新农合微信管理平台
“学习李保国同志先进事迹,重在将他的精神实质落实到工作中,为辖区居民提供优质服务。”日前,竞秀区卫生和计划生育局局长刘保生对记者说。

         该局牢牢把握思想总阀门,在工作中不断培养深厚的党群、干群鱼水情谊,深入开展“两学一做”学习教育,将“三严三实”要求全面贯彻到为民服务工作中,用坚定的信仰指导为民服务工作。坚定的信仰需要严格制度管理,该局出台《“两学一做”学习教育实施方案》、《“三严三实”专题教育实施方案》等相关文件,明确目标、规定进度、严格要求。良好的制度需要坚决的贯彻,该局有关部门定期不定期进行工作纪律、工作态度、精神状态、业务本领等方面全面检查,严肃追责,确保各项制度不流于形式,形成浓厚干事创业、为民服务氛围。

        坚定的信仰需要用实在的行动来诠释,该局将提升业务水平作为为民服务重要抓手,通过积极参加上级业务培训,本地专家讲课、机关内部交流学习、申报医疗机构继续教育专题项目、开展岗位大比武等方式,提升卫计系统整体业务技能,2015年仅农村卫生人员培训就达到156人。突出中医特色,发挥知名老中医经验优势,加强中医医师培训,一批年轻中医人才茁壮成长。深入开展“百日稽查”专项行动,全面加强新农合基金监督管理,保证参保人员切身利益。

        为更好开展便民服务,该局在全省率先推出新农合微信管理平台,参保村民通过该平台可以随时了解政策法规,查询、办理新农合相关事项,使参保人员足不出户就能享受高品质服务。2015年,为辖区老年人体检33908人,高血压患者随访47200人,糖尿病患者随访23311人,受到辖区居民一致好评。深入开展“民心工程”,为辖区农村已婚育龄妇女提供生殖健康检查免费服务,目前已有2.6万名群众受益。2015年,竞秀区被评为“国家级社区卫生服务中医药特色示范区”,为该区卫计工作再添浓墨重彩的一笔。 

来源:保定日报
 
  页数1/1首页 « 1 » 末页
  发表回复:您还没有登陆,无法发表回复。请先[登陆]

新农合网 www.xinnonghe.org 冀ICP备08000605号Copyright(C)2012-2018 All rights reserved.