笔名: 口令: 验证码:   
楼 主  index »  陕西新农合 » 陕西出新农合健康扶贫方案:一般诊疗费将全额报销  


  作者:发布员
  注册时间:2013-04-05
  主题/回复:878/22
  积分:61029
  等级:★★★★★★(十二级)
  称号:终身成就奖

用户联系方式已设置为保密

 

 发表:2016-10-27 17:16:37 阅读 2017 次 回复 0 次 得分0  |   字号 字色
陕西出新农合健康扶贫方案:一般诊疗费将全额报销
央广网西安5月30日消息(记者雷恺)据中国之声《央广新闻》报道,陕西省卫生计生委印发《新农合健康扶贫工作实施方案》,自7月1日起,农村参合贫困人口门诊统筹中一般诊疗费将由新农合全额报销,取消个人负担部分。

《方案》采用了升比例、升封顶、降门槛、降押金等“两升两降”的办法,对陕西省新农合健康扶贫提出了要求。《方案》提出,全省所有统筹区域一级医疗机构农村参合贫困人口住院不设起付线,合规费用全额纳入新农合报销,同时,全省各级各类新农合定点医疗机构,对于符合分级诊疗规范、按照新农合技术转诊要求规范执行的农村参合贫困人口住院比例报销,从现有报销比例基础上全面提高5个百分点。各新农合统筹区域对于农村参合贫困人口慢性病患者,将提高报销比例封顶线,要求提高比例不低于现有封顶线的20%。各新农合统筹区域对于农村参合贫困人口新农合基本报销完成后,符合大病保险的,进入大病保险范围,其起付线在现有起付线基础上下降50%执行。

这次《方案》的一个亮点是住院押金。《方案》要求,新农合统筹区域的乡级、县级新农合定点医疗机构取消农村参合贫困人口新农合住院押金,患者在入院时在新农合管理经办系统中登记备案即可,出院时按照有关报销政策开展结算业务,最大限度方便农村参合贫困人口。新农合管理系统中有标注的农村参合贫困人口,在省级和市级新农合定点医疗机构入院时,其入院押金在现有基础上至少下降50%。后续住院预缴费按照预计医疗费用的个人承担部分预交,尽量减少农村参合贫困人口患者住院期间的现金压力。
 
  页数1/1首页 « 1 » 末页
  发表回复:您还没有登陆,无法发表回复。请先[登陆]

新农合网 www.xinnonghe.org 冀ICP备08000605号Copyright(C)2012-2018 All rights reserved.