笔名: 口令: 验证码:   
楼 主  index »  黑龙江新农合 » 哈尔滨新农合省内异地就医年内能报 拟选北京等试点  


  作者:发布员
  注册时间:2013-04-05
  主题/回复:878/22
  积分:61029
  等级:★★★★★★(十二级)
  称号:终身成就奖

用户联系方式已设置为保密

 

 发表:2016-10-27 17:14:36 阅读 1734 次 回复 0 次 得分0  |   字号 字色
哈尔滨新农合省内异地就医年内能报 拟选北京等试点
 记者从日前哈市政协召开的推进医疗保险制度月协商座谈会上获悉,哈市年内新农合将实现省内异地就医可报销,并将选择北京和海南等省市2至3家大型医院,实行医保即时结算。
  哈市人力资源和社会保障局医疗保险处处长龚岩介绍,哈市已逐步将进城务工人员、流动就业人员、征地农转非、在校大学生、0至28天新生儿纳入基本医疗保险范围。到目前为止,哈市基本医疗保险参保范围已达全覆盖,参保人数达到369.7万人。城镇职工基本医疗保险统筹基金年度最高支付限额提高至25万元;城镇居民基本医疗保险统筹基金年最高支付限额提高至11万元;提高慢性病群体补贴待遇,将市区特殊疾病门诊和特殊慢性病门诊补贴病种由8类增加到15类,对慢性疾病患者给予每人每年1800元至2400元补贴。
  在提到今后的工作重点,龚岩表示,要稳步推进医疗保险市级统筹,年内实行县市职工医保缴费基数与缴费比例的统一。2017年,在居民大病保险市级统筹基础上,全面推进城镇居民基本医疗保险市级统筹管理。进一步扩大异地就医即时结算城市范围,在哈市参保人员常驻城市中选择1至2所医疗机构,力争实现异地就医即时结算。
  此外,哈市卫生和计划生育委员会副主任朱红表示,哈市正积极推进省、市级信息平台对接工作,年内实现哈市参合人员省内异地就医即时结报医药费用的目标。同时,拟选择北京和海南等省(市)2至3家大型综合性医院,开展跨省异地就医即时结报试点工作。在去年启动大病保险制度基础上,提高保费标准,在20元基数上增加10元/人,扩大保费总量。向贫困人员倾斜,降低起付线和提高报销比例。
 
  页数1/1首页 « 1 » 末页
  发表回复:您还没有登陆,无法发表回复。请先[登陆]

新农合网 www.xinnonghe.org 冀ICP备08000605号Copyright(C)2012-2018 All rights reserved.