笔名: 口令: 验证码:   
楼 主  index »  河南新农合 » 河南郏县召开2015年度新农合运行分析座谈会 规划新工作  


  作者:发布员
  注册时间:2013-04-05
  主题/回复:878/22
  积分:61029
  等级:★★★★★★(十二级)
  称号:终身成就奖

用户联系方式已设置为保密

 

 发表:2016-05-23 14:26:46 阅读 537 次 回复 0 次 得分0  |   字号 字色
河南郏县召开2015年度新农合运行分析座谈会 规划新工作
3月4日下午,为进一步提高我县新农合各定点医疗机构服务水平,推进新农合制度健康持续发展,县合管办在公共卫生服务中心12楼会议室召开全县2015年全年运行分析座谈会。县卫生计生委领导班子成员、县合管办工作人员、各定点医疗机构一把手参加了会议。

会上,首先县合管办主任刘迎春对2015年度新农合资金运行情况进行分析总结并对新农合2016年度工作进行了谋划,并根据运行情况对定点医疗存在的问题作出通报。其次各定点医疗机构一把手做表态发言,针对新农合的发展及监管工作提出了意见建议。会议要求各定点医疗机构针对存在的问题采取积极有效的控制措施,减少违规事件的发生,同时降低住院率、次均住院费用及新农合目录外的药品及诊疗项目使用率,切实提高参合群众实际补偿比。同时要求乡镇卫生院要严格规范村卫生室诊疗行为,严控药品零差价和一般诊疗费的收取,防止套取基金,切实维护广大参合患者的利益,保障新农合制度健康平稳运行。

最后,卫生计生委主任张广杰结合当前新农合实际运行情况中存在的问题提出了下一步工作要求:一是要求各定点医疗机构高度重视新农合工作,确保新农合资金安全;二是各定点医疗机构要强化责任意识,加强内部管理,结合自身存在的问题,积极采取有效措施加以整改,努力提高农民医疗保障水平;三是各定点医疗机构要规范制度,进行制度化管理。病历书写等都要规范,提高群众满意度,切实推进新农合各项工作持续健康运行。
 
  页数1/1首页 « 1 » 末页
  发表回复:您还没有登陆,无法发表回复。请先[登陆]

新农合网 www.xinnonghe.org 冀ICP备08000605号Copyright(C)2012-2018 All rights reserved.