笔名: 口令: 验证码:   
楼 主  index »  安徽新农合 » 2016年全省新型农村合作医疗工作会议在合肥召开  


  作者:发布员
  注册时间:2013-04-05
  主题/回复:878/22
  积分:61029
  等级:★★★★★★(十二级)
  称号:终身成就奖

用户联系方式已设置为保密

 

 发表:2016-05-23 14:12:39 阅读 459 次 回复 0 次 得分0  |   字号 字色
2016年全省新型农村合作医疗工作会议在合肥召开
 4月7-8日,2016年全省新型农村合作医疗工作会议在合肥召开。省卫生计生委副主任李劲风出席会议并做重要讲话。国家卫生计生委基层卫生司合作医疗处丁一磊处长到会指导、省卫计委监察室负责人受邀为与会代表做廉政报告。全省各市卫计委农卫科长(农合办主任)、各新农合统筹地区卫计委分管负责人及新农合经办机构负责人、省级新农合定点医疗机构分管负责人及医保办主任、承办我省基本医保商业保险公司具体负责人等共200余人参加会议。

      李劲风首先充分肯定了我省新农合工作取得的成绩并指出了存在的困难和问题。他指出,过去的一年,全省新农合工作紧密配合医改工作,持续完善制度,扩大受益面,提高保障待遇,推行按病种付费,开展重大疾病保险等,充分展示了卫生计生部门主管医保制度的优势,可谓成绩显著,令人鼓舞。但我省新农合工作仍然存在不少困难和问题:推进城乡居民医保整合工作压力大,有限的筹资增长水平与群众健康需求水平之间的矛盾持续存在,新农合管理监督的压力持续存在等等。

      李劲风要求,各地要高度重视医保对医改牵引作用,主动谋划医保管理体制改革;要平稳有序地推进商业保险机构经办基本医保试点;要在健康扶贫中要发挥重要作用,助力精准扶贫;同时,应继续响应医改要求,不断完善新农合制度;要不断强化基金监管,确保新农合基金安全。

       国家卫生计生委基层卫生司合作医疗处处长及省卫计委监察室负责人分别就全国新农合运行情况、廉政教育给与会代表作了生动的专题讲座。省农合办相关负责人分别通报了2015年全省新农合运行情况、部署了2016年全省新农合工作。淮北市、合肥市、休宁县、太和县、省立医院分别就新农合筹资方式、按病种付费、城乡医保合并、商业保险公司经办、费用控制等在大会上作了经验交流发言。
 
  页数1/1首页 « 1 » 末页
  发表回复:您还没有登陆,无法发表回复。请先[登陆]

新农合网 www.xinnonghe.org 冀ICP备08000605号Copyright(C)2012-2018 All rights reserved.