笔名: 口令: 验证码:   
楼 主  index »  河南新农合 » 河南调整新农合报销范围  


  作者:发布员
  注册时间:2013-04-05
  主题/回复:878/22
  积分:61029
  等级:★★★★★★(十二级)
  称号:终身成就奖

用户联系方式已设置为保密

 

 发表:2015-10-20 17:03:03 阅读 4091 次 回复 0 次 得分0  |   字号 字色
河南调整新农合报销范围
记者从河南省卫计委获悉,河南省近日调整了新农合部分报销政策,停止部分诊疗项目报销,杜绝“打包检查”,进一步规范新农合定点医疗服务行为。
  鉴于部分诊疗项目不合理使用、滥用问题较为突出,河南省新农合基金将停止支付11个项目的医疗费用,包括深部热疗、细胞因子活化杀伤细胞输注治疗、直肠肛门冷冻治疗、直肠肛门微波治疗、直肠肛门激光治疗、经颅超声溶栓治疗、超反射治疗、极高频免疫治疗、高能体外冲击波骨病治疗术、经颅磁刺激治疗、脊柱无创减压治疗等。

  新规还对医疗机构乱开检查单、“打包检查”等不再报销,避免患者做不需要的检查。按调整后的新规定,临床医生应根据患者病情需要合理选择检验项目,不得将不同名称及编码的检验项目打包开具检验单。

  此外,对参合患者在进行外科手术及侵入性诊疗操作、输血或输注血液制品操作前,须筛查乙肝、丙肝、梅毒及艾滋病等传染病。

  调整后的新规还明确,今后河南省将建立新农合报销基本药物和基本治疗项目的动态调整机制,确保新农合基金合理使用。
 
  页数1/1首页 « 1 » 末页
  发表回复:您还没有登陆,无法发表回复。请先[登陆]

新农合网 www.xinnonghe.org 冀ICP备08000605号Copyright(C)2012-2018 All rights reserved.