笔名: 口令: 验证码:   
楼 主  index »  贵州新农合 » 医保参保和新农合参合人员健康体检6月10日起开始  


  作者:发布员
  注册时间:2013-04-05
  主题/回复:878/22
  积分:61029
  等级:★★★★★★(十二级)
  称号:终身成就奖

用户联系方式已设置为保密

 

 发表:2015-10-20 16:53:41 阅读 577 次 回复 0 次 得分0  |   字号 字色
医保参保和新农合参合人员健康体检6月10日起开始
浙江在线-宁波在线6月3日讯(记者 王溪) 记者日前从宁波市人社局获悉,2015年宁波市区城镇居民医疗保险参保人员和新型农村合作医疗参合人员健康体检即将开始。体检时间从2015年6月10日至2016年1月底为止。

  已在宁波市区范围内参加城镇居民医疗保险和新型农村合作医疗,并在健康体检实施的有效时间内正常享受待遇的参保(合)人员,均可在规定时间内参加健康体检。逾期未进行体检的视作放弃。

  健康体检项目根据受检人群的年龄结构、健康风险等特点,共分为老年人及非从业人员、高校(技校)学生、婴幼儿及其他未入学的未成年人和中小学生等四类,按不同人员类别,体检项目和费用结算标准均有所不同,详见下表:

 

人员类别

体检项目

物理和特殊检查

化验项目

60岁以上老年人、非从业人员

物理检查:内科、外科、眼科常规;B超(肝、胆、双肾);胸部正位片(不适宜对象除外);常规心电图

化验项目:丙氨酸氨基转移酶(GPT)、血糖、血脂(甘油三脂、总胆固醇、高密度脂蛋白、低密度脂蛋白)、肾功能(肌酐、尿素氮、血尿酸)、癌胚抗原测定(CEA)、AFP(定性)、血常规、尿常规。

 

高校(技校)学生

内科、外科、眼科常规;胸部正位片;常规心电图。

血、尿、丙氨酸氨基转移酶(GPT)、肾功能(肌酐、尿素氮)。

婴幼儿及其他未入学的未成年人

内科、外科、儿保科,并对口腔、视力、听力和生长发育进行粗测判断。

 

血、尿、粪常规、丙氨酸氨基转移酶(GPT)

中小学生

 

体检项目按甬教体〔2011〕90号文件规定执行

  值得注意的是,今年宁波市将出台统一的城乡居民医保制度,原新农合制度和城镇居民医保制度将进行并轨。因此,今年对上述两类人员在统一标准、统一项目、统一组织、统一实施时间的前提下,采取不同的实施方式:即城镇居保体检医院参检人员由75家定点体检医疗机构提供相关服务,参保人员可随带本人社保卡(医保卡)到选定的体检医院进行预约登记,也可通过电话进行预约,并在约定时间到体检医院凭本人医保卡(社保卡)进行体检。新农合参合人员的健康体检仍按上一年办法进行。除上述两类人员外的中小学校、高校(技校)参保学生的健康体检由学校统一组织,原则上各学校就近选择体检医院实施体检。
  医保经办机构提醒广大参检人员,为了保证体检质量,体检医院对每日体检人数做了限定。请体检人员有序预约,准时体检,以免临近结束时因人多造成预约困难。同时注意在体检前三天清淡饮食,少吃高脂肪、高胆固醇食物;体检前一天注意休息,避免过度疲劳;体检当天需空腹,定点体检医院将免费提供早点和茶水。体检结束后,体检医院会在约定时间内将体检结论和建议一并反馈给体检人员。
 
  页数1/1首页 « 1 » 末页
  发表回复:您还没有登陆,无法发表回复。请先[登陆]

新农合网 www.xinnonghe.org 冀ICP备08000605号Copyright(C)2012-2018 All rights reserved.