笔名: 口令: 验证码:   
楼 主  index »  黑龙江新农合 » 卫计委:2015年新农合政府补助每人每年360元以上  


  作者:发布员
  注册时间:2013-04-05
  主题/回复:878/22
  积分:61029
  等级:★★★★★★(十二级)
  称号:终身成就奖

用户联系方式已设置为保密

 

 发表:2015-10-20 16:46:52 阅读 842 次 回复 0 次 得分0  |   字号 字色
卫计委:2015年新农合政府补助每人每年360元以上
中新网11月22日电 据国家卫生和计划生育委员会网站消息,2013年11月21日,国家卫生计生委副主任、国务院医改办主任孙志刚主持召开座谈会,孙志刚指出,到2015年城镇居民医保和新农合政府补助标准提高到每人每年360元以上,政策范围内住院费用支付比例达到75%左右。
孙志刚要求,卫生计生系统要着力在10个方面取得新进展,为到2020年实现医改总体目标打下坚实基础。
一要在健全全民医保体系上取得新进展。继续巩固扩大基本医保覆盖面,参保率稳定在95%以上,到2015年城镇居民医保和新农合政府补助标准提高到每人每年360元以上,政策范围内住院费用支付比例达到75%左右。加快推进建立城乡居民大病保险制度,建立起城乡居民重特大疾病的保障机制。
二要在巩固完善基层医改成果上取得新进展。要落实基层医改的各项政策措施,有序扩大基本药物制度实施范围,完善编制管理、补偿机制、人事分配等方面的综合改革措施。
三要在加快公立医院改革步伐上取得新进展。要以破除以药补医机制为关键环节,做好破除以药补医、创新体制机制、调动医务人员积极性这三篇文章。
四要在建立分级诊疗秩序上取得新进展。要多措并举,加快形成基层首诊、双向转诊、分级医疗的就医格局。
五要在加强人才队伍建设上取得新进展。加强以全科医生为重点的基层医疗卫生队伍建设,实施全科医生特岗计划试点。加快建立住院医师规范化培训制度。
六要在鼓励社会资本办医上取得新进展。在卫生规划中要给社会办医留有合理发展空间,特别要注意给非营利性医疗机构预留足够的规划,建立以非营利性医疗机构为主体,营利性医疗机构为补充的社会资本办医体系。到2015年,非公立医疗机构床位数和服务量达到总量的20%左右。
七要在推进公共卫生服务均等化上取得新进展。继续按照“补助城乡统一,标准逐步提高,内容不断扩充”的基本要求,促进基本公共卫生服务走向制度化、常态化和规范化。
八要在推进药品生产流通领域改革上取得新进展。通过多环节联动改革,建立经营规范、竞争有序、服务高效的药品流通新秩序。
九要在加强医疗卫生行业监管上取得新进展。强化卫生全行业监管,建立科学的医疗机构分类评价体系。
十要在深化教育实践活动成效上取得新进展。要将学习全会精神与开展党的群众路线教育实践活动结合起来,研究医药卫生体制改革新情况新问题,着力解决人民群众反映强烈的突出问题和重点难点问题,推动卫生事业科学发展。
 
  页数1/1首页 « 1 » 末页
  发表回复:您还没有登陆,无法发表回复。请先[登陆]

新农合网 www.xinnonghe.org 冀ICP备08000605号Copyright(C)2012-2018 All rights reserved.