笔名: 口令: 验证码:   
楼 主  index »  广西新农合 » 大化:落实新农合政策 助推 “利”民最大化  


  作者:发布员
  注册时间:2013-04-05
  主题/回复:878/22
  积分:61029
  等级:★★★★★★(十二级)
  称号:终身成就奖

用户联系方式已设置为保密

 

 发表:2015-03-21 10:15:55 阅读 1124 次 回复 0 次 得分0  |   字号 字色
大化:落实新农合政策 助推 “利”民最大化
大化瑶族自治县着力建立健全城乡医疗服务体系,扎实推进新农合为民服务工作,助推“利”民最大化。

    今年春节收假以来,大化县新农合管理中心各办事窗口都挤满前来刷卡、办卡及办理跨地区住院新农合医疗补偿报销手续的群众,工作人员则加班加点,并热情的为他们提供服务。

    家住都阳镇加城村的村民蓝顶甲,因母亲患有肺癌,在自治区医院动手术治疗住院,花了三万七千四百多元,这次回来,仅花几分钟时间就办理了报销手续,给他得到补偿一万四千二百多元,他说:“新农合办理服务真周到,减轻了我的家庭负担。”

    近年来,为使更多的农民群众享受新农合惠民好政策,大化不断健全城乡新农合经办机构,调整充实工作队伍,完善组织管理体系,加大宣传力度,广泛动员农民参合,科学制定方案,简化新农合办理、报销补偿等手续,强化为民服务意识,确保农民受益。同时,加强基金监管,强化定点医疗机构监督,规范医疗服务行为,确保新农合工作取得实效。

    2011-2014年,大化累计参合人数141.58万人次,筹集资金总额4.49亿元,基金支出总额4.32亿元,结余基金0.17亿元,受益农民累计108.65万人次。今年截止3月初,大化已经全面完成年度新农合征缴工作任务,正着力做好审核、办卡等相关工作。
 
  页数1/1首页 « 1 » 末页
  发表回复:您还没有登陆,无法发表回复。请先[登陆]

新农合网 www.xinnonghe.org 冀ICP备08000605号Copyright(C)2012-2018 All rights reserved.