笔名: 口令: 验证码:   
楼 主  index »  海南新农合 » 新农合医疗解决我家燃眉之急  


  作者:发布员
  注册时间:2013-04-05
  主题/回复:878/22
  积分:61029
  等级:★★★★★★(十二级)
  称号:终身成就奖

用户联系方式已设置为保密

 

 发表:2015-02-23 15:23:57 阅读 635 次 回复 0 次 得分0  |   字号 字色
新农合医疗解决我家燃眉之急
想起妈妈曾小平去年的那场大病,澄迈县老城镇东水港村的曾海霞仍心有余悸:“幸好有合作医疗政策报销了妈妈的大部分医疗费用,不然24万多元的手术费就把我们全家给压垮了。”
  2014年10月27日,一向身体健康的曾小平在干农活时突然昏倒了,紧张的家人立即把她送到海南省人民医院救治,被查出是大脑中动脉瘤破裂伴蛛网膜下腔出血,需要立即动手术。手术后曾小平又住了一个半月的院,总共花费了24万多元,这笔高额的费用给这个渔民家庭带来了沉重负担。
  “幸亏有这个报销政策,不然你让我们全家上哪里凑那么多钱来治病。” 曾海霞从医院得知新农合重大疾病报销政策,把母亲的身份证、户口等拿到医院办理了简单手续,总共约有21万元医疗费用属于报销范围,按照报销比例,医院先为曾小平垫付了10万元,最后政府再将10万元报销费用返还医院。
  回来后的曾小平,由于是独女户家庭符合民政补助条件,又申请了民政部门的大病补助2万元,补助申请目前民政部门正在审核中。
  曾海霞说,在医院照顾母亲的那段时间,她也和很多病人家属聊过这个大病报销,感觉确实解决了很多病人的燃眉之急,只是有一些进口药物、医疗保健品等不属于报销范围,一些疑难杂症的治疗还是会受到限制,希望政府能把报销范围继续扩大。
 
  页数1/1首页 « 1 » 末页
  发表回复:您还没有登陆,无法发表回复。请先[登陆]

新农合网 www.xinnonghe.org 冀ICP备08000605号Copyright(C)2012-2018 All rights reserved.