笔名: 口令: 验证码:   
楼 主  index »  云南新农合 » 贵州严防艾滋病 孕产妇艾滋筛查纳入新农合报销  


  作者:发布员
  注册时间:2013-04-05
  主题/回复:878/22
  积分:61029
  等级:★★★★★★(十二级)
  称号:终身成就奖

用户联系方式已设置为保密

 

 发表:2014-12-11 11:29:54 阅读 692 次 回复 0 次 得分0  |   字号 字色
贵州严防艾滋病 孕产妇艾滋筛查纳入新农合报销
今天是第27个“世界艾滋病日”,全省疾控、医院防艾部门将在筑城广场举行大型宣传活动。记者从省疾控中心获悉,我省今年已将孕产妇艾滋病病毒抗体筛查纳入农村新农合报销内容。

  据悉,目前全省所有县(市、区)均开展母婴阻断工作,对孕妇实行“逢孕必检”,对感染孕妇进行母婴阻断。同时,根据国家要求,省卫计委已将孕产妇艾滋病病毒抗体筛查检测纳入新农合报账内容。另外,我省将对艾滋病病人的抗病毒治疗工作移交到各级“定点医院”,将更多符合条件的病人纳入免费抗病毒治疗范围。

  省疾控中心艾防所相关专家表示,不少人对艾滋病传播有一定误解,现在明确的三种传播途径分别是公用注射器、性传播以及母婴传播。如果怀疑自己感染艾滋病病毒,可到常住地的疾控中心进行免费检测;如已确诊感染艾滋病病毒,应及时与当地疾控中心联系,疾控中心将提供免费检测和咨询转介服务。 ( 记者张梅)
 
  页数1/1首页 « 1 » 末页
  发表回复:您还没有登陆,无法发表回复。请先[登陆]

新农合网 www.xinnonghe.org 冀ICP备08000605号Copyright(C)2012-2018 All rights reserved.