笔名: 口令: 验证码:   
楼 主  index »  河北新农合 » 河北省卫生计生委办公室关于全面实行省级新农合定点医疗机构出院即时结报工..  


  作者:发布员
  注册时间:2013-04-05
  主题/回复:863/22
  积分:58929
  等级:★★★★★★(十二级)
  称号:终身成就奖

用户联系方式已设置为保密

 

 发表:2014-11-25 11:53:18 阅读 1524 次 回复 0 次 得分0  |   字号 字色
河北省卫生计生委办公室关于全面实行省级新农合定点医疗机构出院即时结报工作的通知

冀卫办基层〔2014〕19号
各设区市和定州、辛集市卫生计生委(卫生局),省级新型农村合作医疗定点医疗机构:
  为了进一步加快推进省级新农合定点医疗机构即时结报工作,全面实现我省新农合定点医疗机构出院即时结报工作,为参合农民就医提供方便,现就有关问题通知如下:
  一、全省所有开展新农合的县(市、区)要于11月底前开通与所有省级新农合定点医疗机构的即时结算服务。具备开通条件的县(市、区)和省级新农合定点医疗机构可以提前进行即时结报的试运行工作。
  二、省级定点医疗机构在参合患者办理住院手续时应要求其提供“新型农村合作医疗转院通知书”,对不能提供“新型农村合作医疗转院通知书”的参合患者应全额缴费并回当地报销。
  三、对因外伤住院及后续治疗的参合患者,省级新农合定点医疗机构不予即时结算,由参合患者全额缴纳治疗费用后回本县新农合经办机构按当地规定办理补偿有关事宜。
  四、因网络等原因造成的参合患者在省级新农合定点医疗机构无法进行出院即时结算的,医院应做好解释工作。参合患者可选择继续等待或回当地新农合报销,各地新农合经办机构不得以任何理由和借口推诿、拒绝患者。
  五、省级新农合定点医疗机构补偿类别分为4大类:重大疾病、恶性肿瘤、正常分娩、一般疾病。重大疾病住院按照22类重大疾病的相关补偿方案执行;“恶性肿瘤住院”包括癌症、肿瘤(恶性)、白血病等恶性肿瘤的切除和放化疗;正常分娩住院包括正常产;一般疾病住院包括除以上3种类别以外的其它疾病。
  六、各地及各省级新农合定点医疗机构应严格按照《河北省省级新型农村合作医疗定点医疗机构即时结报服务协议书》的规定进行管理,方便参合农民医药费用报销,促进定点医疗机构加强内部管理、规范服务行为,保证定点医疗机构垫付补偿资金及时回款,防范不法分子利用虚假病历、虚假收费凭证骗取新农合基金。
  附件:河北省省级新型农村合作医疗定点医疗机构即时结报服务协议书
                                    河北省卫生计生委办公室
                                      2014年11月10日
 
  页数1/1首页 « 1 » 末页
  发表回复:您还没有登陆,无法发表回复。请先[登陆]

新农合网 www.xinnonghe.org 冀ICP备08000605号Copyright(C)2012-2018 All rights reserved.