笔名: 口令: 验证码:   
楼 主  index »  山西新农合 » 山西省沁源县新农合中心着力为参合农民办实事  


  作者:发布员
  注册时间:2013-04-05
  主题/回复:878/22
  积分:61029
  等级:★★★★★★(十二级)
  称号:终身成就奖

用户联系方式已设置为保密

 

 发表:2014-06-21 16:48:30 阅读 824 次 回复 0 次 得分0  |   字号 字色
山西省沁源县新农合中心着力为参合农民办实事
  为切实解决参合农民看病就医问题,沁源县新农合中心进一步提高为民服务意识,在狠抓慢病管理工作上下功夫。同时结合“走基层践行群众路线,接地气服务参合农民”活动出台一系列举措,进一步便利参合农民,并受到社会各界的广泛赞誉。

    一是增加病种,惠及农民。中心经过基线调查、走访参合群众、组织专家讨论等方式,将慢性病病种由原来的32种增加到45种,减轻了广大慢性病病种患者的就医负担。

    二是直补服务,便利患者。针对慢性病患者长期治疗垫支费用经济压力大和容易错过报销时间的问题,中心出台了慢病管理方案,规定从4月份开始,慢病患者在县内定点医疗机构就诊后,可享受直补待遇,即患者只需支付30%的医疗费用,剩余的70%由定点医疗机构垫付,月底再由医疗机构统一同县新农合中心结算。

    三是上门服务,方便百姓。针对3月份慢性病患者鉴定高峰期,为方便参合患者,给他们提供更加便捷的服务,县新农合中心组织业务骨干,深入各定点医疗机构,上门为辖区内慢性病患者提供优质的年检服务。同时,工作人员携带流动宣传版面,对办理慢性病大额门诊的对象、范围和办理流程等进行广泛宣传,并对参合患者在报销中遇到的问题予以耐心地解答。
 
  页数1/1首页 « 1 » 末页
  发表回复:您还没有登陆,无法发表回复。请先[登陆]

新农合网 www.xinnonghe.org 冀ICP备08000605号Copyright(C)2012-2018 All rights reserved.