笔名: 口令: 验证码:   
楼 主  index »  安徽新农合 » 省卫生厅召开全省新农合跨省即时结报会议  


  作者:发布员
  注册时间:2013-04-05
  主题/回复:878/22
  积分:61029
  等级:★★★★★★(十二级)
  称号:终身成就奖

用户联系方式已设置为保密

 

 发表:2013-12-14 12:06:07 阅读 822 次 回复 0 次 得分0  |   字号 字色
省卫生厅召开全省新农合跨省即时结报会议
2013年11月26日上午,省卫生厅在滁州市召开全省新农合跨省即时结报会议。全省各市卫生局分管局长、农卫科(农合科)科长,各新农合统筹地区分管局长、农合办负责人和部分省外三甲医院代表参加会议,会议由省农合办主任夏北海主持。

会议上,省农合办介绍了我省新农合跨省即时结报开展情况并就网络即时结报技术实现进行培训,滁州市、宿州市卫生局和南医大二附院、东南大学附属中大医院分别做交流发言,省卫生厅武琼宇副厅长到会并作了重要讲话。

武琼宇副厅长指出,新农合跨省即时结报关系广大参合群众的切身利益,是学习贯彻十八大三中全会精神的具体举措,是深化医药卫生体制改革的重点内容之一。开展跨省即时结报,不仅方便参合患者报销医药费用,有效防范套保骗保等不法行为发生,而且有利于加强对医疗机构的监管,建立对医疗机构奖惩并重的激励约束机制,可充分发挥新农合对医疗服务行为、医疗费用的调控引导和监督制约作用。

武琼宇副厅长指出,我省健全的新农合网络和省内即时结报经验为实现跨省即时结报奠定了很好的基础。截至目前,我省有21个统筹地区与27家省外大型医院开展跨省即时结报,已有1/4的统筹地区开展了这项业务,同时有2万多流向外省的新农合患者实实在在享受即时结报带来的便利。

武琼宇副厅长强调,一方面,我们要积极稳妥推进跨省即时结报,各地要在确保新农合基金安全、合理引导病人流向、合理确定定点医院的基础上,开展跨省即时结报工作。另一方面,要强化对省外医疗机构的协议管理,通过信息化手段加强对其医疗服务收费和药品价格的实时监管,加强监督管理,确保为参合群众提供质优、快捷的医疗服务。
 
  页数1/1首页 « 1 » 末页
  发表回复:您还没有登陆,无法发表回复。请先[登陆]

新农合网 www.xinnonghe.org 冀ICP备08000605号Copyright(C)2012-2018 All rights reserved.