笔名: 口令: 验证码:   
楼 主  index »  重庆新农合 » 重庆推行新农合定点医疗机构互认制度  


  作者:发布员
  注册时间:2013-04-05
  主题/回复:878/22
  积分:61029
  等级:★★★★★★(十二级)
  称号:终身成就奖

用户联系方式已设置为保密

 

 发表:2013-05-13 19:23:42 阅读 886 次 回复 0 次 得分0  |   字号 字色
重庆推行新农合定点医疗机构互认制度
记者从重庆市新型农村合作医疗管理办公室获悉,重庆市各区县正在建立区县间新型农村合作医疗定点医疗机构互认制度,凡是参加了新型农村合作医疗的农民在重庆市内其他区县看病,拿着费用单据照样可以回本地报销。
 
   重庆市新型农村合作医疗管理办公室有关负责人说,自新型农村合作医疗开展以来,不少在外地看病的农民回乡后要么报不了账,要么报账比例比在本地看病低。今年7月,重庆市南川、武隆和万盛三个区县率先与相邻的贵州省正安、道真两县建立了新型农村合作医疗定点医疗机构互认制度,有效解决了附近参合农民就近就医问题,受到参合农民欢迎。

  重庆市新型农村合作医疗管理办公室决定,今年11月底以前,重庆将首先在市内建立起区县间新型农村合作医疗定点医疗机构互认制度;在此基础上,重庆市还将与邻省区县建立区县间新型农村合作医疗定点医疗机构互认制度。
 
  页数1/1首页 « 1 » 末页
  发表回复:您还没有登陆,无法发表回复。请先[登陆]

新农合网 www.xinnonghe.org 冀ICP备08000605号Copyright(C)2012-2018 All rights reserved.