笔名: 口令: 验证码:   
楼 主  index »  上海新农合 » 上海市卫生局基层卫生处召开2012年新农合分管局长首次例会  


  作者:发布员
  注册时间:2013-04-05
  主题/回复:878/22
  积分:61029
  等级:★★★★★★(十二级)
  称号:终身成就奖

用户联系方式已设置为保密

 

 发表:2013-04-07 11:55:27 阅读 824 次 回复 0 次 得分0  |   字号 字色
上海市卫生局基层卫生处召开2012年新农合分管局长首次例会
2012年3月27日上午市卫生局召开了2012年新农合分管局长首次例会,各郊区(县)卫生局分管局长、合管办主任及市卫生局基层卫生处(合作医疗管理处)有关人员出席,市卫生局瞿介明副局长出席了会议并作了重要讲话。

会议上由刘红炜处长传达卫生部“2012年新农合和农村卫生服务工作会议”精神,市卫生局基层卫生处(合作医疗管理处)总结了2011年新农合工作情况并对2012年本市新农合工作作了部署。松江、金山、闵行、浦东新区卫生局分别就做实区级统筹、定点医疗机构监管、单病种付费管理、按人头总额预付管理等4个方面做了交流发言。

    市卫生局副局长瞿介明在会议上强调:一、提高认识,确保年度任务如期完成。要从国家、市新农合政策层面统筹考虑和科学谋划辖区新农合工作,树立全局观念,不能局限于满足落实本区域制定的方案和计划。要准确把握工作难度及进度,努力克服困难,充分调动各方面积极性,认真贯彻卫生部、市新农合文件精神,确保2012年新农合任务目标如期完成。二、提高统筹层次,做实区级统筹。要根据市有关领导近期指示精神,力求做实新农合区级统筹。各区县要给予高度重视,只有做实了区级统筹,才能消除区内的不平衡性、参合农民待遇的不一致,提高新农合基金的抗风险能力。三、提高监管服务能力,加强基金管理。今年,新农合基金规模将增加到15亿左右,基金数额越来越大,面临的风险也越来越高。随着新农合报销比例的提高,不法分子通过伪造病历和发票骗取新农合基金的情况开始出现。全市新农合管理部门应引起高度重视和警惕。同时,要结合此次国家审计署专项审计,对工作进行全面梳理,完善财务会计制度,规范基金使用,健全监督制约机制,堵塞漏洞,确保基金安全。对发现的问题要及时向市卫生局汇报。四、推进支付方式改革,促进医疗保障与医疗服务协同发展。要通过支付方式改革,把后付制逐渐转变为预付制,规范医疗服务行为,控制医药费用不合理增长,引导参合农民就医流向,从而引导资源合理配置。五、继续重视并做好审计工作。目前国家审计署已分组进驻浦东、崇明和宝山三个区县,我们务必努力配合好审计署的工作,要实事求是。

    会议最后刘红炜处长做了总结,要求大家根据瞿局长讲话精神落实相关工作,并要求各区县按时间节点上报有关材料。
 
  页数1/1首页 « 1 » 末页
  发表回复:您还没有登陆,无法发表回复。请先[登陆]

新农合网 www.xinnonghe.org 冀ICP备08000605号Copyright(C)2012-2018 All rights reserved.