笔名: 口令: 验证码:   
楼 主  index »  江苏新农合 » 金湖:凡纳入基本药物的中药 新农合补偿高10%  


  作者:发布员
  注册时间:2013-04-05
  主题/回复:878/22
  积分:61029
  等级:★★★★★★(十二级)
  称号:终身成就奖

用户联系方式已设置为保密

 

 发表:2013-04-06 16:44:59 阅读 969 次 回复 0 次 得分0  |   字号 字色
金湖:凡纳入基本药物的中药 新农合补偿高10%
记者日前从卫生部门获悉,为弘扬中医药文化、推进中医药发展、服务百姓健康,金湖县以“医改”为契机,进一步完善了“新农合”制度:凡纳入基本药物目录内的中药饮片,在新农合补偿时,可提高10个百分点;中医针灸、推拿、理疗等诊疗项目也被纳入“新农合”补偿范围,与其他医疗项目同等补偿。
  
  据了解,除上述举措外,该县“新农合”助推“中医药”的又一举措是,将中医适宜技术、协定处方、单方验方和自种、自采、自用的中草药等纳入新农合治疗费补偿目录,与其他医疗服务项目同等对待。此举广受患者好评。金湖患者刘爱民高兴地称赞说:“中医中药是瑰宝,疗效神奇花钱少。合作医疗可报销,看病买药少烦恼。”
 
  页数1/1首页 « 1 » 末页
  发表回复:您还没有登陆,无法发表回复。请先[登陆]

新农合网 www.xinnonghe.org 冀ICP备08000605号Copyright(C)2012-2018 All rights reserved.