笔名: 口令: 验证码:   
楼 主  index »  黑龙江新农合 » 哈尔滨市出台新农合管理办法  


  作者:发布员
  注册时间:2013-04-05
  主题/回复:878/22
  积分:61029
  等级:★★★★★★(十二级)
  称号:终身成就奖

用户联系方式已设置为保密

 

 发表:2013-04-05 17:33:06 阅读 2376 次 回复 0 次 得分0  |   字号 字色
哈尔滨市出台新农合管理办法
     近日,哈尔滨市政府第78次常务会议审议通过《新农合管理办法》,自2011年5月1日起实施。《办法》的出台,有助于建立新农合资金筹集、管理和使用的长效机制,规范定点医疗机构的服务行为,强化各级政府及相关部门的职责。《办法》包括总则、参加人、缴费与补助、新农合待遇、基金管理、定点医疗机构、监督、法律责任、附则等,共计9章70条。一是明确了参加主体。凡在哈尔滨市农村居住的居民均可参加新农合,但不得同时参加城镇居民、职工基本医疗保险,或者重复参加新农合;二是明确了报销标准。规定了参合人员在定点医疗机构住院发生的医疗费用的起付线标准,住院费用超过起付线标准以上的部分,符合政策性报销范围的,按照规定的基金支付比例报销。医疗费用报销最高支付限额应当达到上一年度本统筹地区农村居民年人均纯收入的6倍以上,且不低于5万元;三是明确了特困人员优惠政策,政府对低保户、五保户和重度残疾人等特殊困难人员参加新农合应给予资助,各统筹地区在报销政策上可以给予提高报销比例和减免起付线等优惠。《办法》对法律责任也作出了明确的规定,卫生行政部门受理对违反《办法》规定行为的投诉和举报,并予以查处,对构成犯罪的,移交司法机关依法处理。
 
  页数1/1首页 « 1 » 末页
  发表回复:您还没有登陆,无法发表回复。请先[登陆]

新农合网 www.xinnonghe.org 冀ICP备08000605号Copyright(C)2012-2018 All rights reserved.